Сбор листьев

Вячеслав Толстов
Листву брать руками не лучше, чем ложкой -
И листья мешками парят над дорожкой.
 
Скрываю досаду листвы шелестеньем,
Как кролик, по саду за мохом оленьем.
 
Когда поднимаю повыше лопаткой,
Её и охапку хватаю  сопаткой.
 
Погрузка- разгрузка, ныряя в торнадо,
До крыши кутузка, - а мне это надо?
 
Почти невесома, печали не зная,
Что с почвой знакома - уже не цветная.
 
Так много в поклаже, но мало  для дела.
И кто же нам скажет, - где ждать нам предела?