Осень в Самаре

Виктор Козлов-Самарский
Отыграло солнце  летним  жаром.
Листья под ногами шелестят.
В Струкачах, в самарском парке старом
Липа обнажается, грустя.

Добавляя шорох к прочим звукам,
Ветками помахивает вяз.
Будто кто-то сильный, долгорукий
Взял его за крону и потряс.

Осень в парк идёт без эпатажа,
Не слыхать крадущихся шагов.
Грустный вид осеннего пейзажа -
Предсказанье скорых холодов.
- - -
16.9.2014 г. Самара