Лунтик

Сибирячка Лида
        ***
С неба Лунтик свалился,
И в огороде очутился,
"Что за Чудо-огурец?
Ну,а тыква как Дворец".

Окружающему миру удивился,
Сказав Вслух-"Я родился".
Хочу мир я познавать,
Друзей верных повстречать.

Задаёт он всем вопросы:
"Где спелые растут кокосы?
Кто такие обезьяны?
Почему жуют они бананы?

Я, почему на вид иной?
У землян совсем другой,
Они поют и веселятся,
Мне с ними не тягаться.

Кругом красивые луга,
Золотятся хлебные поля,
Птицы ласково поют,
Создают в душе уют.

Почему у нас не так?
Невесело и вечных мрак,
Здесь солнышко сияет,
Дождик тёплый поливает".

Что-то Лунтик загрустил,
Весь в душе он приуныл:
"Не хочу я на Луну,
Землю эту уже люблю".
         ***