Должны мы Правду сохранить

Сергей Файнберг
Не зная ужасов войны,
Рождённые в пятидесятых,
Не сомневались в правоте,
Солдат на поле в маскхалатах.

Мы мысленно за ними шли,
И вместе с ними умирали,
На кадрах кинохроники,
Или когда о них читали.

Я помню стук от костылей,
На улицах и на вокзалах,
Колясок инвалидных скрип,
Махорки запах в кинозалах.

А нам пытаются вдолбить,
Что мы захватчиками были,
И что фашистскую чуму,
Другие дяди победили.

Я, не крича, хочу сказать,
Что «гебельсы» и позже будут,
Но если им не отвечать,
То правнуки всё позабудут.