Сон

Николай Тихонович Пидласко
Запах ржи.
И степь без края,
И черешня у плетня.               
Снится мама.
Знаю, знаю,
Как ждала она  меня.               
               
Снится мне земля родная,
Солнце в маковках церквей.
Снится сон о хлебном крае
Давней Родины моей.