Мне без тебя ненастно

Иван Монин
Ищут- когда теряют,
искру- когда темно.
Люди не улетают
к ангелам, как в кино.

Люди, они не птицы,
просто уходят прочь,
чтобы не возвратиться
в самую тёмную ночь.

Уходят и бродят по кругу,
день- ночь сжигая напрасно.
Нет бы сказать друг другу -
мне без тебя ненастно.

Нет бы сказать- прощаю
и ты прости, если можешь.
Я так по тебе скучаю.
Ты приходи, если хочешь.