Анахорет

Александр Шталкин
Навеяло Дмитрий Растаев http://www.stihi.ru/2014/09/15/9762


Анахорет, читаю наизусть
Тарковского, бродя неторопливо
По скверу, где дымится лета грусть
От щедрого осеннего полива!

Внезапно станут улицы пусты,
На мир дожди облыжные нагрянут
И радуга свернёт свои мосты,
Как дедушка подарит храп дивану...

Скрутило торс подсталенный ветрам,
И чердаку приятней без попоек:
По сути, нам без разницы, братан,
Кого там развлекал бедняга Йорик!

Подкошенным, по ходу, всё равно,
Но, выразив притворное участье,
Смотает время дней веретено,
Но не соткатся призрочному счастью!

Про щедрый Август не травите миф,
Пока Сентябрь, как пони, косит глазом:
Кому он нужен, твой императив?
Достала имитация оргазма!

Поскольку горе, явно, не беда,
То стоит лишь прочистить водостоки
И сырость утекает, господа
А, значит, можно подводить итоги!

Увы, в подлунном мире всё старо,
Но преданность всегда в чести, однако:
"Queen".  Pocket book. Пять станций на метро,
Где принса ждёт голодая собака.