Пора мне жить, а не гадать...

Андрей Лобанов Павлович
ПОРА МНЕ ЖИТЬ,  А НЕ ГАДАТЬ…

Мне жарко, душно, неуютно,
Летит на крыльях чья то грусть,
А за окном маячит смутно,
И оттого мне очень грустно,
Моя непознанная Русь…

В купе на полке номер шесть
/была же, видимо, охота/
Мне в этот поезд молча сесть,
Так, что же сделать, для полета…

Меня сканировал эфир
/газеты медленно шуршали/
Как шоколадный мой зефир
С куском намека на ампир,
С чаем горячим поедали…

Нету времени лежать,
Нету времени летать,
Нету времени…
Нету времени поспать,
Нету времени все сжать,
Нету времени…

Но, уже вижу благодать,
Летит за осенью зима.
Пора мне жить, а не гадать,
Чтобы былое не предать,
Нужны другие времена…

Все в этом мире заросло
Болотом пройденных дорог,
Не потому ли рыщет зло
Кого поработить еще,
Чтоб не любил нас больше Бог….