Дыхнула осень сентябрём

Николай Савка
Дыхнула осень сентябрём,

Украсив горизонт багрянцем,

Подретушировав дождём,

Озёр поверхность, серым глянцем.

 

Проходят низко облака,

Прижав к земле хмурное небо,

Поблекли травы на лугах,

Дав старт осеннему забегу.

 

Слезится утро,чуть прозрев,

Кристально чистою росою,

Ключ журавлиный улетел,

"Курлы"- неслося над землёю.

 

Дыхнула осень сентябрём,

И вдруг расплакалась дождями,

Ей так хотелось с журавлём,

Лететь, взмахнув разок крылами.

 

Но ей нельзя,сентябрь уже,

Стоит как стражник на пороге,

А с ним художников артель,

Рисуют осень, в тонах строгих.

22.08.2014г. Савка. Н. Б.