Колдует осень на дворе

Николай Савка
Колдунья осень, на дворе,

Узор рисуя очень хитрый,

С багрянцем, словно на заре,

Смешала все цвета палитры.

 

На синем небе облака,

Белы как белые белила,

И серой стала, вдруг река,

К ней ива голову склонила.

 

Украшен клён, цветной листвой,

Чуть светло-жёлтой, тёмно-красной,

Кто-то невидимой рукой,

Пейзажи пишет, как по маслу.

 

И по веленью волшебства,

Рябины гроздья, как рубины,

В лугах пастельная трава,

А осень, автор сей картины.

 

Она колдует на дворе,

Узор рисуя, очень хитрый,

И в сентябре, и в октябре,

Смешала все цвета палитры.

14.09.2014г.Савка. Н. Б.