Письмо

Николай Савка
Пришло письмо, на фронт солдату,

"Приедь сыночек,пособи.

Отмостка отошла от хаты,

Дровишек, малость наруби.

 

Забор подправить я пыталась,

Да видно опыта в том нет,

Его случайно, совсем малость,

По пъяне поломал сосед.

 

На огороде есть картошка,

Но нет копать её уж сил,

Приедь сынок, хоть на немножко,

Тебя здесь нет и свет не мил."

 

А сын лежал раскинув руки,

Среди неубранных полей,

Уже не слыша взрывов звуки,

Не видя стройных тополей.

 

Сидела мать, у старой хаты,

Погасла жизнь в её глазах,

Ждала домой, сына-солдата,

А встретила на небесах.

16.09.2014г. Савка. Н. Б.