Под старинным абажуром

Евгения Краснова
(из летних зарисовок)

Под старинным абажуром
С жёлтой бахромой
Повстречались мы друг с другом
Летнею порой.

Чай с конфетами, с вареньем,
Тёплый разговор,
Что вели мы с увлеченьем,
Помню я с тех пор.

Аромат цветов из сада
Лился сквозь окно,
С ним вечерняя прохлада,
А в саду темно.

Это время золотое
Память сохранит:
Абажур, под ним мы двое,
Дачный колорит.