Терпеливый

Александр Московский
До свадьбы был веселым, бодрым,
Рубаха-парень, хоть куда.
Эх, раньше б знал, что теща-кобра,
Так не женился б никогда.

Как раб,  едва встает заря,
На даче  ейновой батрачу,
Вот подсуропила, змея.   
А как ее назвать иначе?

Пилю, копаю, крою крышу,
А заодно ее родню,
Но все равно – «Бездельник!» слышу
По девятнадцать раз на дню.

Эх,мне бы взять чересседельник,
Так выпороть  «вторую мать»,
Чтоб завопила:- «Рукодельник!
Ну, просто чудо, а не зять!»

Терплю нападки старой кобры,
На задний двор ношу навоз.
Я тихий, бесконфликтный, добрый,
Пускай шипит себе под нос.