Опять война

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Опять война на белом свете,
Снаряды рвутся, льётся кровь...
Страдают женщины и дети,
Убийства происходят вновь.

Чудовищная льётся ложь,
На головы людей уставших.
И ничего не разберёшь,
Героев нет... и проигравших.

Идёт война на Украине,
Кто остановит смертный бой?
Свои стреляют подло в спину...
Разрыв снарядов, страшный вой.

Какой чудовищной ценой
Приходится платить невинным.
Грозится враг идти войной.
Но знаем, кто войны зачинщик!

Россия знала много бед,
Победы добивалась стойко.
Фашизму твёрдо скажем: -"НЕТ!"
-Враг не пройдёт!- звучит пусть громко.

  2014 год
***
Откуда жестокость?

Откуда такая жестокость?
И сатанинская злоба?
Погибших и раненых столько,
На Юго-Востоке укропы -
Приносят страданья и беды,
Гибнут мирные люди.
Звериный оскал у смерти,
Кто вы, вершители судеб???
Подло стреляете в спину,
Войны пожар раздувая.
Все нормы морали отринув,
Дьявольщину  исполняя.
Мозги хорошо промыли,
Скачите и дальше, холопы!
Уроки войны забыли,
Подыгрывает и Гейропа.
За что вы нас так ненавидите?
Исполнены   лютой злобой.
За океаном   правители
О вас вытирают ноги…

Господь, я прошу, помилуй,
Милостью   нас не остави!
Души  тоскуют по миру,
И благодати дай нам!

   Январь 2015 года

***

Я не могу

Я не могу ни есть, ни спать,
Меня тревога одолела.
Вновь под ружьё идёт солдат,
За "правое" воюет дело.

Идёт гражданская война,
Украйна захлебнулась кровью.
Юго-Восток, Донецк, Донбасс,
Горит, объят пожаром снова.

Как будто не было войны,
Кто натравил собачью свору?
А люди жаждут тишины,
Им ни к чему войны раздоры.

Бомбят жестоко города,
Больницы, школы, магазины...
Неотвратимая...беда,
Летят снаряды, рвутся мины.

Шатанья в Киеве, разброд,
Нацистская проснулась свора.
В заложниках - простой народ,
Берут бомбёжками, измором.

Планета общая - земля,
Не выдержит людского гнева.
Она на грани, столько зла!
Взывает, обращаясь к небу.

  февраль 2015 года