Радость

Татьяна Демидова 3
Радость в детстве, это как открытие
Нового, красивого, влекущего.
Это как от берега отплытие
В море, к приключениям зовущее.

Радость в зрелости уже не так обманчива,
И у нее другое назначение:
Уже не для того, чтоб одурачивать,
Или давать от боли облегчение.

Она дается только как награда
За выигранный бой с самим собой.
И за нее платить уже не надо,
Она уже оплачена, судьбой.

  2014г. Татьяна Демидова.