Волга в октябре

Валентина Кононова
Гонит волны холодные Волга
К пожелтелым крутым берегам.
Ждать осталось метелей недолго,
Ждать недолго сугробов лугам.
Закуёт скоро льдом хрустальным
Эти тёмные воды мороз.
И величественно, и печально
Смотрит в зеркало Волги утёс.
Отражается берег правый
Золочёной, парчовой каймой.
У подножия старой Самары
О любви тихо шепчет прибой.