Клинья

Маргарита Ковалева
Ни на ком не сошелся клином ни один свет,
Я смотрю, я во все глаза - мне 17 лет.
Мне 17 лет, и я верую в чудеса,
И я думаю, что покорю небеса.
Но они покоряют меня у холодной стены,
И ни радости нет от того, ни жалости, ни вины.
Ни на ком не сомкнулись дороги, не спутались провода
Мне уже 18 и я своей силой горда.
На меня не так просто набросить тугое лассо,
И я верю что слышно мои 45 голосов.
Но затянута крепко веревка под грудь,
Так от трепета тела нет сил ни уйти, ни вдохнуть.
Ничего нет на свете вечного, верного ничего
Мне исполнилось 20. Я не люблю его.
Я их всех не люблю, хватая все, как дитя,
И сама себе повторяя: "Нельзя, нельзя, нельзя!"
Разбиваются об пол фигурки, в осколки спиной
Как я рада что он со мной, он со мной, со мной.
Ни на ком не сошелся свет не клином, ничем еще
Открывается капсула, начат обратный отсчет.
50, 25, 23, 18, смерть...
Да и не на что, в общем то, посмотреть.
Не спасибо и не пожалуйста. Как дела?
Ни на ком не сошелся свет. Но зато жила.