Страсть по-кипарисски

Анатолий Савин
Ах, эти листья в сентябре!
И запах ветряной лаванды
Сочится с перьев вашей шляпки
И плеч, укрытых фолетте.

Моя прекрасная Лили(т),
Вы не читали моих писем?
Из лиры в лунном кипарисе
Стал в песнях я совсем бандит.

Нет, я не граблю честной рифмы,
Не подбираю звучных скол.
Свои сакральные палитры
Кладу я в души, реже в стол.

Но стал с охотничью хваткой
Касаться в женщине огня,
Чтобы разбойней подвывала
В листе амурная строка!

Чтобы соперник в пышном ямбе
Точил признаний свой кинжал,
А я под вишней юной даме
Уже "такое" прочитал.

Ах, Боже мой! Моя Лили(т),
И эти перья в вашей шляпке...
Ей-богу, пел бы с вами дальше
Про кипариса лунный вид!

Ссылка на музыкальную композицию к произведению: http://m.youtube.com/watch?v=z8SaxtMerWQ