***

Валентина Рудакова 2
О, низкие же наши нравы,
Что может хуже этой пустоты!
Где душ высоких золотые лавры,
Где всё то, что выше суеты?

Мы ложь скрываем как за правду,
Теряя совесть, чистоту,
Меняем с каждым разом карту,
Играя в странную игру.

Мы льстим для собственной забавы,
Считая, что лучше только мы,
И сами же с собой лукавы,
Не терпим критику со стороны.

Увы, мы покорились чувству,
Не достойному уму.
Нас научили всех искусству
Пантомимы на яву.

О, низкие же наши нравы,
В них нет моральной красоты.
Как жаль, что мы не совершенны,
Как жаль, что в этом нет нужды.

                01.08.2007