День Святого Валентина

Александр Николаевич Кравцов
За стеклом и дождь, и снег;
Став темнее, тает льдина;
Хлюпает водою след...
Дню Святого Валентина

Подошло бы лучше солнце,
Только в дачное оконце,
В ветвях сада, в проводах,
Наводя на кошку страх,

Ветер стонет и ревет...
Если же взглянуть иначе
Из окошка той же дачи -
Тучи снежные он рвет,

Потеплевший, размывает,
Побыстрее с неба сдуть;
Свое дело твердо знает -
Для весны готовит путь.

Может, надо бы попозже
День влюбленных отмечать?
Раньше ли ослабить возжи,
Ветренным свободу дать?

Только нам не выбирать -
Потому без исключенья
Рассылаем поздравленья;
Нет любви - любимым стать...

14.02.2010.