Мой черёд, или время опоздания

Сергей Сутулов-Катеринич
Заваришь чай… Секундами — чаинки…
Мучителен часов переучёт.
Скукожатся скандальные картинки —
Камин муру гламурную прочтёт.
Настал черёд и винам, и поминкам.
Стихи друзей присвоил честный чёрт…
Но женщина, бегущая по льдинкам,
Горящий черновик пересечёт!

Эстрадные тирады раздражают.
Бесчинствует бездарный звукоряд.
Реляции «Сто лет неурожаю»
Над цацками кремлёвскими горят.

Будильник попеняет балеринке:
Бродяга, отрицающий почёт,
Пьянея от виниловой пластинки,
Уверен, что бессмертен Звездочёт.
Заваришь чай с мелиссой — по старинке,
А мама печенюшек напечёт…
И девушка смеётся на Ордынке,
И время опоздания не в счёт!

Рифмуются предметы и приметы,
Циничен золочёный циферблат:
Комедия кармической кометы
В трагедиях космических утрат.

Закусывая скорби аскорбинкой,
Мои стихи праправнук переврёт.
Воскресшую сестру зовут Маринкой…
Но Цербер разгрызает переплёт!
Придёт черёд — зачислят в невидимки:
Чёт-нечет? нечет-чёт? перерасчёт!
…И девочка качается на льдинке,
И Вечность через ситечко течёт.

2013, 10-11 октября