С младенчества...

Александр Николаевич Кравцов
С младенчества, я помню, мог любить...
Потом уж научился ненавидеть
И не руками - словом, мыслью бить,
Порой, невинного нечаянно обидеть.

Настало время - двигаясь вперед,
Вдруг понял, что в тупик уткнулся;
Ни первый, ни последний - мой черед,
Лицом к черте исходной повернулся.

Те чувства ранние потребность возродить,
От наносного обрести свободу;
От шелухи очистить,сохранить,
Вернув себе назад свою природу.

В бою без драки, в выстрелах без пуль,
Свободу приняв, выстоять суметь бы;
Он очень труден, но подъемен "куль" -
Врага к нему любовью одолеть бы.

О чем просил, дыханье затая,
Суметь бы не забыть, о чем молился!
Мне кажется... Нет, точно знаю я -
Уже готов, чтоб свет с небес пролился

Сквозь пошлостью засоренный эфир,
Сквозь зависть, ложь - сквозь мусор в атмосфере;
Себя очистив, станет чище мир -
Не сила в нас, а в искренности веры!

Стена исчезнет, если дух не врет -
Не жертвы любит Бог, не подношенья -
И путь откроется движению вперед,
Сродни ночным полетам ощущеньям.

01.02.2010.