Светоч прогресса

Илья Бохно
Земля, меняясь с каждым веком,
Родила сына – Человека.
И кто заране знать-то мог,
Каким он вырастет – сынок!
И тот, пока ещё молчком,
Питался просто – молочком,
Что мать-Природа припасла
И, так сказать, Господь послал.
Но аппетит у сына рос:
Успеть в охоте встал вопрос, –
Не обладая зубом длинным,
Он шустро выломал дубину –
И понял, дока, с этих пор,
Что нужен каменный топор.
Содеяв, убедился сразу,
Что это развивает разум:
Зачем терпеть труды и беды,
Вон сколько дичи у соседа! –
И вскоре родилась она,
Её Страшилище, война!

А что потом? – неинтересно,
Поскольку всё и всем известно.
Но гложет мысль досужая:
Ну, что мы… без оружия?!