Вечный зов

Василий Корочкин
Городская жизнь беспечна
От зари до зари.
Только нет здесь русской печки.
Плохо,что ни говори.

Городская жизнь нас манит,
Чистотой к себе зовет.
Только нет здесь русской бани
С паром, веничком а разлет.

Городская жизнь уютна
И удобства вроде все,
Но не то, не уж утро
При тумане, при росе...

Пусть деревни оскудели
И не та в них жизнь - страда,
Но в конце любой недели
Сердце просится туда.