Верный друг

Майя Дзутцева
                Посвящается памяти Сергея Бодрова (младшего)
                и кавказского волкодава -  Люты. Эта собака
                погибла вместе со съёмочной группой
                в  Кармадонском ущелье.

Горы взметнулись – Эльбрус и Казбек
Их вершины в обманчивой близи.
Это  великий, Кавказский хребет
Льды звенят, снег сверкает как ризы.
В Кармадонском ущелье,
Вновь грохочет война!
Льётся кровь, взрывы мин, пулемёты
Что же здесь происходит? – конечно война…
Это съёмки «Связного» проходят…
Горы сомкнулись в магический круг
Их вершины в обманчивой близи
Мы вместе  идём – рядом преданный друг
К двух главой вершине Эльбруса.
Близко была и  Чегета вершина
Мрачные тучи над головой.
Громом обрушилась сверху лавина
Всё хороня  и дробя под собой!
Жизнь человека – та же дорога,
Горы и пропасти, льды и снега!
Друг погибает молча, не дрогнув,
Как беспощадна бывает Судьба...
Память народа – Судьбе неподвластна
Помнят его и поныне прекрасно!
Пусть пролетают долгие годы
Не оскудеют вешние воды…
                Октябрь, 2002 год