Владивосток

Майя Дзутцева
Сверкая сверху и донизу,
Нездешним светом осиян,
Ветрами дерзкими пронизан,
Скрывает тайны океан.
       На яхтах  разноцветье маек
       Такая синь, что не стерпеть,
       И паруса, как крылья чаек
       Трепещут и хотят взлететь.
Но, за высокою оградой
Под неприступною скалой
Нептуна вещие награды
Белеют скорбно под водой.
        Там, недалёко от причала
        В беду попали  корабли
        Там птица белая кричала,
        Что не  увидеть им земли…
        Тут - край земли,
        Там - край Земли…   
Сижу на камне, наблюдая
Как Солнце тонет в океане
И бухта стала «Золотой»…
Любовь моя - Владивосток
Моя тоска и сердца – боль,
И вы мне дороги всегда,
Моя сестра, моя семья
Вас не забуду никогда!
                Осень. 1998г.