Завидуя вольности облаков

Тимур Иссеев
Всё спокойно, по полкам разложено.
Может чуточку даже рутинно.
Да, наверное, что-то чуть гложет, но
всё - разумно. И необратимо...

Разум - кормчий. Великий. Но пресно так...
Где солёные брызги!? ... Болото...
Мёртвый штиль... Парус сник... Неизвестно как
тут искать из той песни - "кого-то"...

Разум - опытный тихий седой пастух
с аргументов тугой хворостиной...
Суховат и циничен, предельно глух
к песне духа безмолвной скотины...

"Мир же - волчий... Спасай шерсть и молоко." -
разум туго затянет подпругу...
И завидуя вольности облаков
стадо молча кочует. По кругу.