На смерть поэта...

Дарья Михаиловна Майская
Пародия на стихотворение Юрия Кандыбина
"О  СМЕРТИ"

(авторское)

..."Да, да, в июльскую жару
Мои сомкнуться очи"...

... "Иной день смерти подберу"...

..."До октября отсрочу"..
....................................

В апреле, после трудной ночи,
Пришли мы к смертному одру
Закрыть поэту ясны очи.

Ну, что ж, Кандыбин, кайся,
Уж видим мы тебя в гробу -
Лежи, не отвлекайся!

Хорош капризничать, шалун!
Залёг в гробу, закрыты вежды...
Восстал, как в зимний день шатун.
Опять лишаешь нас надежды.

За год наскучила игра.
У лирика шалят нервишки.
Он обушком от топора
Поэта тюкнул...- где там крышка?