Зелёный волк

Евгений Санатин
(Детские стихи)

Спросила мама у меня:
Зачем зелёной краской
Раскрасил в книжке волка я?
Не поняла, что в сказке
По лесу долго он бежал,
Что под зелёным клёном
В траве зелёной полежал
И стал совсем зелёным.