Теплоход дружбы

Любовь Рахматуллаева
   Солнечным осенним воскресным днем по реке Оке от пристани Рязанского Кремля отплыл необычный прогулочный катер под названием "Теплоход дружбы".  Бравурный аншлаг на теплоходе обеспечили рязанские школьники, а так же их родители. Участниками  литературного конкурса летнего чтения стали дети разных национальностей. 
   Дети еще раз показали нам, как умеют дружить, общаться, понимать и уважать друг друга.
   На теплоходе звучала музыка, в том числе живая, поздравления, приветстветствия, пожелания друг другу мира и любви. Вместе с баянистом вспомнили хиты прежних дружных советских времён папы, мамы, бабушки и дедушки.
   В игровые и конкурсные выступления, ребят завлекали волонтёры-затейники - ученики старших классов и коллектив детской областной Рязанской библиотеки.
   Ценность таких между-народных праздников  неоспорима. Ведь именно этому поколению предстоит миротворческая огромная, трудная, но вместе с тем значимая и приятная работа в недалёком будущем. Именно от этих добродушных и веселых глаз будет зависеть наше благополучие, благо России. Украины, США, Европы, Африки, Ирака, Югославии - словом всей Планеты.
   А если подружить всех жителей Земли друг с другом,  то у каждого человека будет по 7 миллиардов друзей. А друзья, как известно живут дружно. Все недоразумения разрешают мирно за чашечкой чая, под приятную музыку.
   Может такая она... 
   Первая ступенька к возрождению "Золотого века" на планете Земля!

7 сентября 2014
г. Рязань