Волшебный мир

Светлана Мосолова
Волшебный мир открылся предо мной,
В него я и не ведала дороги.
Мой детский мир вернулся вновь домой,
В нём я не знала никогда тревоги.

И помню, как я пела на ветру,
Чуть свесив с бугорка босые ноги.
И облаков тянувшийся поток
Я наблюдала на речном пороге.

Травы ковёр стелился по буграм
И земляника спелая манила,
И солнца луч гулял по волосам
Когда в речную гладь я заходила.

Барахталась и радовалась там
Словно младенец каждому мгновенью.
Пойду всё это снова собери
В букет прекрасный веры вдохновению.