Красная луна

Евгений Санатин
(Детские стихи)

Я над крышею увидел
В небе красную луну.
Может, кто её обидел,
Раскраснелась почему?

Побежал, спросил у папы.
Папа сразу дал ответ:
"Отразив лучи заката,
Стал немного красноватым
Лунный свет".