Пальто

Петр Шиповсков
Тучи серые за окном
Грустно вечером под дождём
Осень…
Что с того.

Запахну плотней пальто,
Зонтик с вешалки, нет не то,
Лучше шляпу.

Под ногами ковёр цветной,
Лист берёзовый золотой.
Грустно в сквере.

Мир покинутый, мир пустой,
Я последний? Нет, постой,
Кто навстречу?

Распахнувший своё пальто,
Шляпы нет, ну и что с того,
В быстром беге.

Не закончено ничего,
Право слово, даже смешно.
Прежним мыслям.