композиция

Николай Сыромятников
...навечно слились друг с другом
два куба, - целуются в губы,
ободок круга, – подобие друга, -
ищет свою подругу,-
всё понятно, - он жутко рискует, -
ревнует...
любезный, - ищи другую,
тебе ещё нарисуют портреты, -
конструктивисты умеют это, -
да хоть Лисицкий... или Малевич
да тот же Татлин, -
царевич,
ты хочешь – линии тощая цапля,
которую будешь лапать,-
отдаться уже готова, заплакать
и расплатиться за всё собою, -
она желает и грезит одним тобою, -
вскружила голову аферистка,
укрась кольцом аметиста
его фиолета гранью,
можешь назвать её дрянью,
но сам, - в мирозданье
отправь чудеса композиций -
и всё-то тебе простится, -
линии, дуги, квадраты,
зигзаг возврата, -
космическим аппаратом
будут висеть над Россией -
то, что она просила, -
неистребимая сила
творчества и пророчества
то что провозгласила
то что в себе носила, -
и носит...

поцелуй её в носик.

16.09.14.