Ненависть к фашизму

Майя Котова-Сартисон
Мосты сожжены,
всё разбито,разрушено
и  где-то лежит кучка мёртвых,
полдюжины,
оставте пророкам,
они знали тогда,
что будет беда,
да эта беда.

Людей караван бегущих велик,
и слышится плачь,
и испуганных крик,
и капельки слёз смахнувши слегка,
людская надежда в душе велика.

И мысль закончив скажу наконец,
что всем кто на троне
наступит ......,
телам их бездушным
вариться в котле,
моля о пощаде,
прося о мольбе.