Воздухом дышу я

Светлана Мосолова
Воздухом дышу я свежим, чистым.
День задался солнечным, лучистым.
На поляне с васильком душистым
Оказался мухомор пятнистый,
А листву запутал ветер быстрый.
Льётся с плеском ручеёк игристый.
Ноги оковал ковёр пушистый,
Весь в цветенье остров травянистый.
На пенёк присела неказистый,
Солнечных лучей поток искристый,
Обласкал мой лик надменно кислый.