привыкаю

Лидия Фогель
который год я привыкаю
к тому, что есть,к тому, что будет.
не приближаюсь больше к краю,
открыто улыбаюсь людям.

словам не верю и объятьям, 
и ухожу без сожалений,
я научилась расставаться,               
и жить без взлётов и падений.

я научилась жить без боли,
ценить протянутую руку,
и не искать в своей юдоли
камней подводных близоруко.

душа оттаяла в покое,
и бережет свои владенья,
не ворошит пережитое,
и ценит жизни вдохновенья.

          16.09.2014