Кукушка

Евгений Санатин
(Детские стихи)

За рекой в лесу кукушка
Стала громко куковать.
Попросила я кукушку
Научить меня считать.

Раз "Ку-ку", и два, и три.
Ты меня не торопи.
Мне пока всего лишь пять,
Я ещё учусь считать.