День, послушай

Птичка Квили
День воркует по-голубиному,
Улыбается лучево.
День, послушай - я жду любимого,
Ненаглядного, моего...
Может, там он, где небо синее,
Может, там, где ненастный шум.
Я пока что не знаю имени.
Вот мы встретимся - и спрошу.

Задевая о камни днищами,
Врозь плывём по теченью дней.
Ты ведь тоже кого-то ищешь и
Хоть чуть-чуть я похожа с ней?
Календарным листком прошедшее
Разорвут, унесут ручьи.
Мы - ненайденно-ненашедшие,
Невлюблённые и ничьи.

Сядет солнце - и день закончится,
Истончится до темноты…
Я устала от одиночества,
Я скучаю, дружок. А ты?
Не мечтами и разговорами,
Не в романах и не во сне -
Где ты, счастье моё, которое
Тоже думает обо мне?