И снова осень

Николай Лобачёв
С утра, на листьях блеск росы,
Природа спрячет до весны.
Предложит нам другой сюжет,
Так происходит много лет.

В лесу унылый птичий хор,
Суровым стал сосновый бор.
К нам гостья холода идёт,
Берлога, вновь, медведя ждёт.

На звере шёрстка заблестит,
Ему замёрзнуть не грозит.
Запас пополнят, кто умней,
Так жить намного веселей.

Мир весь в заботах и трудах,
Карась затихнет на прудах.
Краса поры не пропадёт,
Лишь новый образ обретёт.

Не меркнет красота природы,
Любой "страницы" время года.
Создатель дарит блеск творений,
Он на века, для поколений.