Наше богатство

Николай Лобачёв
Как можно не любить язык?
Родной, красивый, благородный.
Им был прославлен русский стих,
Он не простой для нас - народный.

Весь мир потряс его мотив,
С игрой и блеском сочетаний.
Кладёшь пером слова на лист,
Строка ведёт дорогой знаний.

Но грустно мне, когда иной,
Безумно губит слог славянский.
Он здесь живёт, для нас - изгой,
Их говор, русским, неприятный.

Я жду, когда придёт конец,
Измене, боли нашей книги.
И будет знать язык юнец,
Он дарит ключ к воротам жизни.