мои года

Екатерина Казанцева 2
Куда же вы несётесь,
мои года,куда ?
Как бы вам задержаться,
остаться ?
Ещё раз обернуться,
вернуться ?
Прожить бы заново,
и по-иному :
вручить свою судьбу
не этому,другому,
начать сначала с чистого листа:
когда были : ты,ещё тот
и я ещё та.....
Начать,не ошибиться
ведь так важно начало :
с кем пойти,кому руку подать,
как его незнакомого
разглядеть,разгадать ?
Не бояться исправить ошибки
и не чьи-то,самой свои
Нелюбимый не станет любимым,
сколько с ним не живи
"Стерпится,слюбится" - это привычка,
дурные привычки надо бросать,
чтобы на долгие годы
жертвою их не стать....
Годы не вернутся,сколько не старайся
не обманывай не притворяйся
Лист чистый с красною строкой
останется бу-ма-гой !