Златые ворота

Дворецкая Эльвира
Златые ворота пред раем стоят...
Но крепок засов-постучаться велят.
Архангелы Бога трубят громко гимн,
Что грешница жизни предстала пред ним!

Господь освещает сияньем прозрачным,
А чаши весов меж собой равнозначны!...
И хмурится Бог-мои мысли читает,
А бес кожу злости мне больно щипает!

Качнулись весы, вдруг, на сторону зла,
И я на колени паду вся в слезах!
Мое покаянье бы  рай предвещало-
Оно запоздало, и нам не мешало

Опомнится вовремя, здесь на Земле!
Уже утопая в предсмертной золе
И в пекле сгорая, кричу вам из ада:
"О, люди, молю!Вам покаяться  надо!"

Мы-жители неба, а здесь мы в гостях-
Нет правды в истлевших и сгнивших костях,
А душам бессмертным откроют ворота-
Какие, зависит в значении-кто ты??....
2010