Я рада, что у вас всё хорошо

Яна Скорпион Галицкая
Я рада, что у вас всё хорошо,
Вдали от звёзд ведь солнце ярче светит,
И мир охвачен весь моей душой,
Которая за это и в ответе.

Я знаю, что прошло вернуть нельзя,
И в замкнутом кругу быть невозможно,
Но всё, что было, было то не зря,
Об этом говорю так осторожно,

Чтоб счастье не спугнуть того, что есть,
Я выжила, а значит, всё на свете
Могу преодолеть невольно здесь,
И новых дней рассвет случайно встретить.

Боль черно-белых клавиш не смахнуть
С души своей, когда ещё играет
Маэстро-жизнь, даря кому-то путь,
Который он неспешно выбирает...

Ах, сколько бы предательств и обид
И сколько бы сюжетов не случились,
Когда бы вместо сердца был лишь щит,
Иллюзии бы тоже все разбились.

Но нет щита. И мы открыты все.
Мы замкнуты в себе и ищем выгод
На черной или белой полосе,
Запутавшись, когда есть рядом выход...

Но словно так должно быть всё. Урок,
Довольно глупый, странный и нелепый,
Он нужен был, пусть все-таки, жесток,
Но это завещало нам всё небо...

А значит, пережить и перейти,
А значит, не бояться, не сдаваться,
И всё же к солнцу яркому дойти,
Чтоб им опять согреться и остаться...

Я рада, что смогла, смогу забыть,
Но всё ли забывается однажды,
Когда ещё есть мы и, может быть,
Неважным станет то, что было важно.

И время всё сотрет, что было жаль,
И время всё расставит, всё отметит,
Но только от себя не убежать,
И каждый всё равно за всё ответит...