Приезжай

Екатерина Балецкая
Приезжай на кофе, не молчи.
Слишком долог вечер. Видно осень.
Днем кричат сердитые грачи,
Сыплет дождь и прекратились грозы.

А темнеет - холод в дом ползет,
По полу, скользящими шагами.
Скоро лужи превратятся в лед,
Захрустят, с утра, под сапогами.

Приезжай, мне нынче не уснуть.
Если и получится немного
Сном забыться, разболится грудь,
Встрепенусь. Не ты ли у порога?

Приезжай ну хоть... на просто так.
Что нам по углам смотреть на осень?
Для тебя приехать лишь пустяк,
Для меня же ты - привет из весен,

Лучик солнца в серой пелене,
Одуванчик на земле остывшей.
Так что, приезжай скорей ко мне
Не считай минуту счастья лишней.