Тенью без тебя

Эль Фьор
         «Лишь дождь и ты  - в иные времена…
          И тембр гроз  над тонущей эпохой…
          Теперь меж вами крепкая стена.
          Две песни не сплетенных в одном вдохе.

          С тех пор по свету ищет дождь  тебя…
          Зовет тебя: ты дышишь иль не дышишь?!
          Однажды ты проснешься от дождя,
          Но голос твой он нынче не услышит.»
   Из произведения  «Однажды в дождь» Ирбис Руа
   http://www.stihi.ru/2014/06/25/968

Пусть голос мой он больше не услышит!
Я буду верить в самый тихий плач.
Умру от грусти и вздохну чуть выше -
На ноте «соль» меня осмотрит врач…

И выпишет рецепт, но будет поздно:
Я не дышу, хотя еще люблю…
Пусть небо плачет, гром грохочет грозно.
Безлунной ночью я не помолюсь.

Я сомневаюсь. Дождь зовет… – меня ли?
Как выдумать еще такую грусть?
Мы близнецами слишком поздно стали…
Мой дождь меня зовет напрасно. Пусть.

Я просыпаюсь… Дождь стучит по крыше.
Бегу к окну и пальцами к стеклу…
Мой дождь! Молю тебя, скажи, ты слышишь?!
Ведь у тебя всегда был тонкий слух!


Я просыпаюсь… Ночь. Мне сон приснился…
Как будто я – другой, но тот же все ж…
И нет меня в живых, я изменился –
Я тенью без тебя, мой милый дождь!