Сглаз

Александр Аров
   
     Я увидел тебя
И вдруг понял – пропал.
У тебя такой взгляд,
Что разил наповал.

    Я себя ощущал
В заколдованном сне,
И танцуя с другой –
Прижимался к тебе.

     А лаская её,
Целовал я тебя.
Лишь потом осознал:
Обманул я себя

     Ведь отвергла ты всех,
И меня в их числе.
Я остался один –
Стало пусто в душе.

     С той поры начал пить,
Пристрастился к игре.
Раз в любви не везёт,
Повезёт в экарте.

     Поначалу везло:
Денег я не считал,
Вёл разгульную жизнь,
Что хотел- покупал.

     Но фортуна ушла –
Надоел вертопрах,
Проиграл всё, что мог,
С той поры - на бобах.

    Превратившись в бомжа.
Понял я - это «сглаз».
А виной всему взгляд
Пары девичьих глаз.