не слагаются в строчки слова...

Динислам Алтынгузин
Из контекста вселенского выдранный
Я бреду под осенним дождем.
Странный мир, не мною мне выбранный -
Что изменится в нем!? Подождем...

Листьев шорох. Озябшие голуби.
До надежды мне - как до луны.
Что не понял на свете я? Что убил?
Почему черно-белые сны?

Проще пареной репы, конечное,
Все списать на обычный, на сплин,
Написать стишишко увечное
Без особо больших величин,

Рассмеяться бронхитно-чахоточно,
С хрипотцою и сплюнув, в сердцах
Добежать до ларька в тренировочных
Полувыцветших старых штанах.

Взять, заветную, с тоненьким горлышком -
Выручалочку грустных людей-
Не поможет - останусь как стеклышко
Я под грузом бредовых идей.

Эта осень когда-нибудь кончится -
Все закончится - жизнь такова.
Ничего почему-то не хочется,
Не слагаются в строчки слова...