00608 Море

Татьяна-Незабудочка
Море, море, что случилось,
Почему ты так шалишь?
Почему с утра до ночи,
Волны гонишь и штормишь?

Мне не хочется с тоскою,
Из окна смотреть туда,
Где чернее горизонта,
Ели видная черта.

Я хочу, чтоб в ночном небе,
Плыли звёзды над волной,
Буревестники парили,
Над морскою синевой.

Пусть умоет лучи Солнце,
В воду опустив слегка,
Пусть в тебя Луна ныряя,
Ножки смочит свысока.

Не шторми, уйми гордыню,
Хватит бунтовать тебе.
Верни Солнышко на волю,
Себе тихую волну.

26.09.10(19:07)