Одиночество подобно смерти

Надежда Пылаева
Одиночество подобно смерти.
Но страшнее одиночество вдвоем...
И промчавшись по спирали круговерти,
Мы с тобой от одиночества уйдем!

Будет падать снег в ладонь и таять,
Заполняя каплей пустоту.
Все равно к тебе поплакать
Я от одиночества сбегу!

Протяну тебе я сердце на ладони –
Пусть теплом осветит  темных комнат мрак.
Ты теперь уйти уже не сможешь,
Без меня не сможешь ты никак!

Будем долго говорить мы – до рассвета.
Так близки мы будем в этот час!
С брызгами полуденного света
Одиночество покинет нас!

Мы с тобою вместе в этом доме,
В храме из спасённой в нем мечты,
Пусть же возродятся наши души
Из тревог и мрака пустоты!